プロフィール

フォトアルバム
店長 

豚美 福島店店長の冨井と申します!大阪に豚文化をテーマに、全国各地より 本当に美味しいブランド豚を 皆様にお届けすることを使命としております! 最高の料理と最高の接客で、皆様のお越しを心よりお待ち申しております!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年10月17日 (日)

チーズケーキ

みなさまこんばんわ。難波店スタッフあきです。

豚美難波店のアルバイトスタッフにイケちゃんというスタッフが

いるのですが、掛けもちで ミス・ドルチェ というチーズケーキ屋

でも働いておりますcake

ここのチーズケーキがとっても美味しいんですが、たまに残り物の

チーズケーキがでるらしく イケちゃんがプレゼントしてくれる

ことがあるんですup

1つ2300円の高級チーズケーキで 程よい甘さ 上品な食感

を楽しめる逸品ですので当店のスタッフ間でいつも奪い合いに

なっちゃうんですhappy02

前回イケちゃんが持ってきてくれた時ももちろん奪い合いでしたnote


豚美難波店からすこし離れた北堀江になるのですが、いつも頂いて

恐縮なので、今度は直接買いに行ってみたいと思いますon


豚美難波店 あき

2010年10月15日 (金)

明日は月1バイトミーティングです。

皆様こんにちわ。難波店スタッフあきです。

明日は月一回のアルバイトミーティングを予定しております。

終業後の夜中1時スタートで行う予定で アルバイトスタッフ達には

しんどい思いをさせてしまいますが、これもお客様へのサービス向上

の為に不可欠なイベントですので頑張ってもらっておりますsecret

ただ~しsign01ミーティング後にはこれまた月1回の飲み会があり

今回はなんとsign01

A4ランクの黒毛和牛の霜降り肉

をたんまりと用意しておりますsign01sign01sign01

ユッケ、タタキ、焼肉 etc...


なんて豪華な・・・


正直社員のお財布は悲しいことになってしまうのですが

より一層チームワークを固め、サービスの向上の為と考えておりますので

全然苦にはなりませんよup


でも今回はやりすぎかなnote


難波店スタッフあき

2010年10月14日 (木)

豚バラ軟骨とろろと煮込み♪

みなさまこんばんわ。難波店スタッフあきです。

今月の難波のおすすめメニューでは先月より継続して

絶品!かごしま黒豚 軟骨の煮込み

を掲載致しておりますpig

このメニューはわたくしが悪戦苦闘して作り上げました

イチオシのメニューでございますsign01


豚バラ軟骨を2日間かけてじっくり煮込んでとろとろに仕上げた

このメニューは想像以上にとろっとろで大抵のお客様に

「これって軟骨なの?」という風にびっくりされちゃいますnote


難波店限定のオススメですのでお近くにお立ち寄りの際は是非

ご来店の上ご賞味下さいませ。。


はっきりいって自身があるんですっsecret  よ。。


難波店スタッフあき


2010年10月13日 (水)

種鶏

みなさまこんにちわ。難波店スタッフあきです。

今日はまかないにマグロのヅケと種鶏が登場予定です。

種鶏(しゅけい)をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?

宮崎の地鶏でして、当店の取引業者様がタタキをお持ちなので

時々個人的に購入しておりますが

こいつわ 本当にうまい!

歯ごたえ十分の食感に脂身の旨みが もー最高ですsign01

残念ながら豚美各店には置いておりませんが、機会がございましたら

是非食べてみてくださいrestaurant

はまること請け合いですよnote


難波店スタッフあき

2010年10月 7日 (木)

トビウオ

みなさまこんばんわ。難波店スタッフあきです。

今日はまかないで焼肉とトビウオをいただきましたrestaurant

初めて食しましたが、こいつはとってもおいしいですねhappy02

お刺身で頂きましたriceball

焼肉はもちろん、美味しいお刺身で本当に「まかない?」って

感じの晩御飯でしたup

チーフsign01有難うございますheart01


難波店スタッフあき

2010年10月 4日 (月)

アベル黒豚

みなさまこんばんわ。難波店スタッフあきです。

豚美ではかごしま黒豚も取り扱っているのですが、一概に黒豚と言っても

その種類は○○黒豚と言う風に何種類もございます。

かごしま黒豚とは

肥育後期にさつまいもを10~20%添加した飼料を60日以上給与しており、鹿児島県黒豚生産者協議会の会員が、県内で生産・肥育出荷したバークシャー種(アメリカバークシャーを除く)であること。

という定義がございますpig

当店で取り扱っておりますかごしま黒豚は アベル黒豚

という品種でして、とっても美味しい銘柄豚ですup

私自身、養豚場まで視察にもいきましたし、加工工場にも見学に

いきましたので品質と安全性にも自信を持ってお勧めできる

銘柄豚ですsign01

まだお召し上がり頂いておりませんお客様は是非一度ご賞味下さいませrestaurant


豚美難波店スタッフあき

2010年10月 3日 (日)

今日のまかない。

みなさまこんにちわ。難波店スタッフあきです。

今日は難波店チーフがお休みなので私が厨房担当の日ですrestaurant

必然的にスタッフ全員のまかない担当も私となります。

まぁ週1の担当なのでそれほど悩む事もないのですが、献立の組み立て

を楽しみながら考えておりますbleah

今日のまかないわ・・・蒸し豚にしようsign01

レタスでまいてチョジャンと甘ダレで食べるとも~絶品ですsecret

いまから他のスタッフの感想が楽しみになってきちゃいましたsmile


難波店スタッフあき

2010年10月 2日 (土)

運動不足

みなさまこんにちわ。難波店スタッフあきです。

最近の運動不足がたたり、腰痛を感じています。

豚美にはいる前は毎日ジョギングしたり運動を1日2時間位は

していたのですが、ここ1年の間に運動をした記憶は・・・

ほとんどねぇ~pig

元来 体力には自信があったのですが、最近では疲れを感じることが

多くなり、よく体調不良に陥りますdown

やはり運動をせねばっsign01

決めたっsign03 今日から運動を再開しますon

3日坊主にならないよう頑張りますsecret


難波店スタッフあき

2010年9月28日 (火)

お鍋の季節ですね♪

江坂店スタッフ みゆきですcherry

ここ1週間でかなり気温が下がってきましたねdown


朝と夜はバイクに乗ってるとかなり寒いですsweat01

涼しくなるとお鍋が食べたくなりますねhappy02

私は毎日自炊しているので、そろそろお鍋仕立ての小鍋でも作っていこうかなと思ってますshine

お鍋ってダシを作ってそこに材料を切って、入れるだけなので簡単だし片付けも楽チンでいいんですよねっflair

ただ今年の夏の猛暑で野菜が高いんですよね~sweat02

お肉は鶏肉を安く買って小分けに冷凍して使っていこうかなclover

食材費もかなり抑えられるので、家計は大助かりですnotes

あとはダシのレパートリーを増やしていこっとhappy01


2010年9月27日 (月)

雨ですね。。

みなさまこんばんわ。難波店スタッフあきです。

今日はあいにくの雨で・。・ rain

最近が少し寒いくらいの涼しさになってきた分、余計に

肌寒く感じますね。。

そんなせいか最近難波店ではお鍋のご予約を多く頂いておりますpig

昆布とかつおを贅沢に使った極上の合わせだしは他の調味料と合わさり

絶品の和風だしとなっております。

ほんと、お鍋は出汁が命ですからsecret


これからの季節は体からあったまるお鍋で全身ぽっかぽかsun

ほっこりしてみませんか?


難波店スタッフあき

豚美 福島店 のサービス一覧

豚美 福島店